Асура - известный в узких кругах маг широкой специализации. Его пятикомнатная квартира - это на самом деле две квартиры, "соединенные" в одну". Здесь всегда царит беспорядок, в котором сам хозяин квартиры неплохо разбирается. Кроме того здесь хранится множество артефактов и амулетов, которым владелец даже не ведет счет.
3 сентября, 02.13, квартира Асуры
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться221.10.2011 20:30:52
Ночь, светит полная луна… И лишь темный силуэт в окне подъезда на втором этаже не вписывается в эту умиротворенную картину. Ева тихо подкралась к одной из квартир, в которой жила молодая пара. Они, конечно, по ночам не следят за своими соседями, но перестраховаться стоило. Девушка приложила к их двери небольшой амулет, теперь даже если они подойдут к двери, а уж тем более начнут ее открывать, Ева узнает об этом первой. Со второй квартирой таких манипуляций просто не требовалось - та была пуста, девушка даже несколько дней назад осматривала ее, квартира была хорошей, где-то в душе зародилось желание купить ее. Но жить рядом с таким магом, причем магом, тобой обворованным, - слишком экстремально, даже для нее.
И вот, наконец, девушка подходит к своей цели, квартире некого Асуры, на данный момент - ее клиента. Он, в данный момент, находится где-то далеко и пусть там и остается. Ева осторожно провела ладонью перед замками, от них веяло силой (которую Ева чувствовала не без помощи амулета, спасибо братику). Хотя, чего еще ожидать от таких-то магов. Но девушку это не удивило, скорее даже успокоило. Фон тот же, значит заготовленный (не без помощи того же любимого братика) амулет сработает. Стоило небольшой камешек поднести с замку, как из него появилась маленькая змейка, улетевшая прямо в замочную скважину. Выждав положенные несколько секунд, девушка приступила к тонкой работе по ручному вскрытию замков. Это был ее конек, не зря у брата так часто пропадали денежные заначки. Достав с пояса нужный инструмент, Ева присела. Пара минут, и все защелки беззвучно распахнулись.
Ева улыбнулась: чистая работа - это всегда хорошо. Осмотревшись, девушка сильнее приоткрыла дверь и юркнула внутрь, закрыв за собой дверь. Света нигде нет, но что-то настораживает.
Поделиться321.10.2011 21:07:10
Конечно, известная в криминальных кругах воровка не могла знать, что в квартире Асуры, пропадающего черт знает где, временно проживала Кейт Стелман. Собственно, об этом никто не знал, кроме самого Асуры. Да и про девушку такую, Кейт Стемлан, никто особо не знал. Впрочем, саму ее такое положение вещей вполне устраивало.
В тот момент, когда Ева вскрывала замок, Кейт беззаботно дрыхла в спальне, даже не потрудившись расстелить кровать. Собственно, она даже не переодевалась - история умалчивает, где девушка прошлялась предыдущие сутки, но по приходу в чужое пустующее жилище она сразу же завалилась спать.
Но интуиция ее, пусть и слабая, лишь дремала - девушка поежилась во сне, стоило Бельфегор войти в квартиру.
Поделиться421.10.2011 22:32:39
«Так, теперь нужно найти скипетр и выбираться…» - все еще стоя у двери, девушка осматривалась. Затем достала и включила маленький фонарик, особого света он не создавал, так что в окно его не увидеть. И вот началось путешествие по пятикомнатной квартире. Тут было, на что посмотреть, за исключением груд хлама, выделялись магические импульсы всевозможных амулетов, теперь главное найти нужный.
Ева сделала глубокий вдох и направилась к первому возможному амулету, учитывая, что он был в довольно большой груде хлама… все это мероприятие могло затянуться надолго, увы, это в планы Евы никак не вписывалось.
Поделиться527.10.2011 18:38:54
Кейт, все сильнее ощущавшая во сне беспокойство, все-таки проснулась. И долгое время - минут пять - не могла понять, что происходит. По всем признакам все было спокойно, и только окончательно придя в сознание, Стелман услышала посторонние шорохи. "Так-так-так... Неужели Асура вернулся так скоро? Да нет, он бы так красться не стал. Тогда кто же это? Или у меня уже глюки?" - думала девушка, попутно запахиваясь в халат и подходя к двери в коридор.
Там уж от нее не укрылся свет фонаря в комнате напротив, точно также, как и силуэт незнакомой воровки - точно воровки. Кейт фыркнула, пытаясь вспомнить хоть какое-нибудь подходящее заклинание, но панику не поднимала и визжать "Грабят" Воры!" тоже не собиралась.
Поделиться628.10.2011 22:55:43
«Уф… Минус одна куча хлама… Уже что-то», - хмыкнула девушка, приступая ко второй куче… Но тут из спальни (Ева была уверенна на 99%, что это была именно спальня) донеслись странные звуки, будто кто-то там есть. «Вот, еще одно чудо на мою и так больную голову», - сделав глубокий вздох - попытка себя успокоить, она встала и выключила фонарик. «Давай неизвестный, делай свой первый шаг…» - подкравшись ближе к спальне, девушка стала ждать.
Поделиться706.11.2011 17:16:31
Кейт не могла вспомнить ни одного заклинания, кроме бесполезного, и даже вредного сейчас фаербола; наверное, в этом и была ее главная проблема. При достаточно высоком магическом потенциале девушке было гораздо проще действовать по-человечески, чем использовать магию.
Как раз кстати около двери валялась бейсбольная бита - подняв ее, девушка вышла в коридор. Прищурилась, ухмыльнулась и произнесла:
- Я знаю, что ты здесь, выходи! Я не дам тебе уйти!
Стелман была уверена в своих силах, хотя и не знала противника в лицо. А ведь это мог быть и более сильный маг... Видимо, она еще просто не до конца проснулась.
Поделиться806.11.2011 23:27:51
Прислонившись к стене, девушка медленно сползла вниз, чтобы иметь возможность наблюдать за происходящим в коридоре, но и не выдать себя раньше времени. А этим чудом, с которым еще предстояло что-то сделать, оказалась молодая девушка, с битой в руках. Увидев это грозное оружие, Ева чуть не рассмеялась: «Нда… Действительно, чудо». А когда была произнесена гордая фраза, воровка закрыла рот ладонью, чтобы не расхохотаться в голос. «Так, и что же с тобой делать?» - сжав в руке очередной амулет (и снова хвала все тому же любимому братику), девушка решилась к активным действиям.
Почти молниеносно она выскочила в коридор и сбила противника на пол, откинула ногой упавшую биту, присела рядом с девушкой, прижав к ее шее небольшой кинжал.
- Ну, и кто кому здесь не даст уйти?
Поделиться909.11.2011 20:46:09
Несмотря на то, что на ногах Кейт не устояла и все-таки упала на пол (благо, что коридор был достаточно широким, и она не расшибла себе голову о какой-нибудь дверной косяк, например), она не растерялась и даже ухмыльнулась.
- Думаешь, ножик у горла - самое страшное, что может случиться в этой жизни с магом?
В общем-то, Стелман хотела решить все мирно, просто опалась столкнуться с более сильным магом, чем она сама. Действия же воровки выдавали в ней обычного человека. Вот только отвечать на агрессию спокойно Кейт не умела (опустим тот момент, что она начала первая).
Воспользовавшись тем, что руки оставались свободными, девушка создала небольшой фаербол. Создательнице он вреда причинить не мог, а вот определенный дискомфорт, если не вред, незнакомке должен был причинять, несмотря на амулет.
Поделиться1013.11.2011 21:02:39
От фаербола девушка увернулась, хотя из-за действия амулета, сильно бы он ей не повредил. Только вот нож при этом немного задел горло девушки. «И все-таки кровопролитие сегодня избежать не удалось…» - вздохнула девушка, убирая нож и протягивая Кейт платок:
- Держи…
Сама она, меж тем встала и осмотрелась вокруг.
Поделиться1120.11.2011 18:18:30
- Обойдусь, - отмахнулась Стелман, залечивая царапину. Ей, в общем-то, повезло - будь Ева чуть менее сдержанной и осторожной, так быстро залечить рану Кейт бы не смогла. Что ни говори, а наследие светлой магии давалось ей с трудом, то же исцеление она могла применить только в самых легких случаях.
В отличие от Бельфегор, Кейт подниматься не стала. Только ухмыльнулась перед тем, как спросить:
- Что же тебе, все-таки, понадобилось? Ты хотя бы знаешь, в чьей квартире находишься?
Удивительно, но вопрошала она вполне будничным тоном, словно разговаривала с давней подругой.
Поделиться1220.11.2011 21:42:03
- Твое право… - совершенно равнодушно парировала Ева, меж тем заметив, как быстро залечила девушка порез. «А силы то у нее достаточно, надо бы с ней поосторожнее, на всякий случай,»- отметила про себя она.
- Боюсь, такие тайны, столь юной особе…знать не обязательно, - с ответной ухмылкой ответила Ева, заходя в спальню. «Быть может он здесь…» - размышляла она, стоя к Кейт спиной. И почему-то совершенно уверенная, что не получит тем же фаерболом в спину.
Поделиться1323.11.2011 19:18:41
- Да ты что? А ничего, что я в любом случае увижу, что ты унесешь отсюда? - ухмыльнулась Кейт.
На самом деле Асуре до вещей, валявшихся в его квартире на видном месте, почти никакого дела не было. Были среди них и мощные, и важные, но все то, с чем он действительно не желал расставаться, либо нельзя было вынести, либо было спрятано гораздо надежнее. И Стелман об этом прекрасно знала.
Кроме всего прочего, девушка предполагала, что артефакт, разыскиваемый Бельфегор, в категорию важных не попадал. Маг магу рознь, но за действительно могущественной вещью стоящий волшебник пойдет сам - иначе грош ему цена. По крайней мере, таковы были рассуждения Кейт.
- Впрочем, если желаешь провозиться здесь до рассвета - милости прошу.
Поделиться1425.11.2011 21:58:19
- Это еще бабка надвое сказала…- парировала девушка, осматриваясь в спальне,- да и какая тебе разница, по большому то счету? Думаю, даже владелец сильно горевать не будет.
«Хотя кто его законный владелец…это тот еще вопрос,» - улыбнулась девушка про себя. В спальне ничего интересного не оказалось, Ева вновь вернулась в коридор. Посмотрела на сидящую уже девушку. Улыбнулась, поняв, что та уже в полном порядке, и снова вернулась в комнату.
- А на счет рассвета, я примерно так и предполагала…можешь не волноваться, - сказала девушка из комнаты.
Поделиться1529.11.2011 19:40:22
- Увижу, увижу, - заверила Кейт воровку, - может, мне любопытно?
Девушка наконец поднялась с пола и проследовала за Бельфегор. Фарс - другого определения для сложившейся ситуации Стелман подобрать не могла. Дежурно подрались, дежурно поболтали, Ева дежурно унесла чужую вещь, сама Кейт дежурно легла спать... Хотя, последние два пункта все еще оставались под вопросом.
Да и в разборки Асуры Стелман предпочитала не ввязываться, хотя они и были хорошими приятелями. Выражалось это, правда, в основном в возможности у него ночевать, когда вдруг понадобится, да консультироваться по некоторым учебным вопросам...
- С чего бы это мне о тебе волноваться?
Поделиться1630.11.2011 20:50:34
- О…любопытство, занятная, кстати, вещь…- рассуждала Ева, осматривая шкаф и прилежащие к нему тумбочки, - Оно может спасти, а может и погубить. Так что относись к нему повнимательнее, - Бельфегор повернулась к собеседнице и подмигнула ей.
«Так…это начинает немного раздражать, и почему у таких людей…всегда столько ненужного хлама в доме,» - печально вздохнув, девушка селя на кровать.
- Волноваться, сама не понимаю…но в голосе прослеживалась нотка участия, -парировала Ева.
«Наверно придется использовать свою магию, иначе это дело будет очень и очень долгим…»
Поделиться1703.01.2012 11:05:09
- Спасибо за совет, что что делать с собственным любопытством я, с твоего разрешения, решу сама, - хмыкнула Кейт, наблюдая за безуспешными поисками Бельфегор.
Да в этом бардаке сам Асура голову сломит, не то, что какая-то посторонняя воровка! Беспечность Евы магичку в какой-то мере даже забавляла. Девушка была настолько уверена в себе и своих возможностях, что Стелман становилось смешно - нужно быть просто неприлично удачливым, чтобы выжить с такой-то самоуверенностью.
- Ты ошибаешься, - пожала плечами Кейт. - Я беспокоюсь не об успехе твоего дела, а о продолжительности собственного сна. Чем быстрее ты отсюда свалишь, тем мне же будет лучше.
Поделиться1803.01.2012 22:44:34
- Да не за что, обращайся…если что, - ответила девушка. Осматривая комнату, если бы здесь не было кровати, то отличить ее от всех остальных комнат было бы очень трудно. Куча совершенно бесполезных вещей для простых людей, а для мага тем более. Она знала многих магов, сильных и не очень. Все они, почему то имели склонность к собирательству. У некоторых это было коллекционирование действительно редких, ну или как минимум интересных вещей. Но здесь, хлам, хлам и еще раз хлам.
«Если я не буду удачлива, то уйду отсюда не скоро…если вообще уйду», - Ева издала что-то похожее на стон. Затем села поудобнее, закрыла глаза, и сложив руки, словно в молитве, начала шептать заклинание удачи.
Поделиться1906.01.2012 22:30:55
Наблюдая за мучениями Евы, Кейт начинала терять терпение. Закрыв ладонью лоб, девушка подавила стон - игра в то, чья сила воли и принципы окажутся сильнее, уже порядком надоела.
- Ты смогла бы сэкономить не только свое время, но и свои силы, просто сказав мне, что именно тебе требуется. Вот ведь упрямая зараза... Схожу-ка я на кухню.
На радость Стелман, в холодильнике у Асуры оказалась открытая бутылка шампанского. "Эта воровка сведет меня в могилу одной своей упертостью. Она все равно попалась с поличным, но ни Асуре, ни мне нет никакого дела - тем не менее, могла бы уже понять, что незачем отстаивать свои принципы... Дура", - вынесла про себя вердикт девушка, возвращаясь в комнату с бокалом шампанского.
Поделиться2008.01.2012 21:55:28
Последние слова девушки, Ева практически не слышала… Заклинание требовало особой собранности, ведь магический потенциал был не велик. И вот, наконец, последняя строчка, и вокруг девушки появилось легкое свечение. Девушка открыла глаза, повернулась к вошедшей…
- Оу, шампанское…а сладкое что-нибудь есть в этом доме…Хотя не надо, сама найду, - добавила она подмигнув Кейт.
И открыв ближайший ящик, наткнулась на плитку шоколада, ухмыльнулась и съела пару долек. «Вот теперь можно и за дело,» - улыбнулась она и вернулась в первую комнату.
Поделиться2113.01.2012 20:59:51
"А может, я и ошиблась. Вряд ли она маг, даже начинающий, но тем не менее, некоторые заклинания выучить смогла... Что ж, пусть ищет. Мне до этого нет никакого дела, это проблемы Асуры. И непосредственно ее, если она украдет что-то ценное..." - рассеянно думала Кейт, наблюдая, как рассеивается свечение вокруг Бельфегор.
Последняя, к слову, пошутила про сладкое, съела шоколадку и направилась в первую комнату. Стелман подумала и пошла следом, на ходу потягивая шампанское.
- Видимо, мне и правда удастся поспать сегодня, не ожидала, - фыркнула девушка.
Поделиться2213.01.2012 21:26:37
Отношение собеседницы ко всему происходящему было забавно до нельзя. Обычно, если вас или ваших друзей обкрадывают, люди как-то по-другому реагируют на это. Но раз так, пусть будет так. Хвост девушке не мешал, и даже не вызывал никаких негативных эмоций.
- Да, и алкоголь этому только поспособствует… -не удержалась от колкости Ева.
«Я знаю, ты здесь, ага…я тебя почти вижу,» - воровка подошла к неприметному с первого взгляда столику и открыла ящик.
Поделиться2321.01.2012 10:07:51
- Совсем неплохо для простого человека, - фыркнула Кейт в ответ, - думаю, хозяин этой квартиры не обидится.
После того, как Бельфегор применила некое заклинание, судя по всему - либо поиска, либо удачливости - она сильно поднялась в глазах Стелман. Юная разгильдяйка даже решила накопать что-нибудь на эту необычную воровку; называть ее простой язык теперь не поворачивался. Также от взгляда девушки не укрылось, что Ева почти достигла уже своей цели - настолько уверенно среди своих вещей себя обычно чувствовал только сам Асура, да и ему иногда память изменяла.
Поделиться2422.01.2012 22:08:55
-Надеюсь он и не узнает, -усмехнулась Ева, доставая искомый посох из ящика, - Бинго!
Девушка положила посох в специальную ткань. «Теперь ты и фонить не будешь. Эх, жизнь почти прекрасна.» Воровка повернулась к собеседнице, явно ожидающей развязки событий.
- Что ж, тебе я должна откланяться. Больше никто не будет мешать вашему сну, - слегка поклонилась она и направилась к двери, где лежал ее рюкзак.
Поделиться2527.01.2012 22:41:20
- Ты бы определилась, на "ты", или на "вы" ко мне обращаться, - хмыкнула Кейт. - И да, передай своему заказчику, что эта безделушка уже ничего не стоит... Конечно, когда получишь свой гонорар.
Посох и правда был для Асуры не важен, и Стелман знала это не потому, что маг подробно рассказал, что ему нужно, а что нет. Просто на вещи, которые не хотелось потерять, он накладывал маячковые заклинания - чем важнее была вещь, тем меньше фонила магия, но и тем сильнее она была. Тем не менее, Кейт легко отличала вещи, на которых маячковых заклинаний не было вовсе.
- Покорнейше благодарю, - девушка насмешливо поклонилась. - Дверь не забудь закрыть.
И отправилась назад в спальню - ничего интересного, по ее мнению, так и не случилось.
Поделиться2628.01.2012 21:13:42
- А что, какое-то из этих обращений задевает ваши чувства? – с серьезным видом поинтересовалась девушка, - А заказчик, пусть сам разбирается, что ему надо, а что нет.
Добавила она почти безразличным тоном, стоя уже около двери. Затем убрала посох и рюкзак.
- Была рада пообщаться, но увы и ах, покидаю вас. Надеюсь, Морфей придет вскоре, после моего ухода, - воровка слегка поклонилась и бесшумно исчезла за дверью.
«Да, странное дело получилось. Но этой девушке, да и хозяину, видимо, на это посох наплевать. Так что не будем заморчиваться.» Раздумывала идущая по улице девушка, которая выглядела совершенно по-другому, нежели та, что только недавно совершила кражу.