Dissonance RPG

Объявление

Полезная информация:
"Dissonance RPG" базируется на основе оригинального авторского мира в стиле городского фэнтези. Рейтинг игры R.
Мы рады приветствовать Вас в мире Диссонанса, где технологии не смогли вытеснить магию, а среди людей живут химеры. Где перед лицом Смерти каждый решает сам - убить или умереть самому?
14.09.2011
В правила внесены изменения - было решено использовать литературный стиль оформления игровых постов, просьба всем игрокам ознакомиться.
13.09.2011
Уважаемые пользователи и гости форума! Обращаем ваше внимание, что администрация форума "Dissonance RPG" не имеет никакого отношения к "подарку", отображаемому в поле регистрации. Данное явление распространено на всех форумах сервиса Mybb.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dissonance RPG » Прага » 17 сентября, 17.20, ТЦ "Энтерпрайз"

17 сентября, 17.20, ТЦ "Энтерпрайз"

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Четырехэтажный торговый комплекс, в котором можно приобрести одежду, украшения, предметы роскоши, предметы первой необходимости, бытовую технику и многое другое. И даже перекусить.

0

2

Сегодня Марго освободилась уже в районе обеда. Заказчик попался привередливый и крайне занятой, а других встреч женщина на сегодня не планировала. Однако сама химера предпочла бы аврал свободному шатанию по городу — работа позволяла ей не думать о недавнем провале.
Нет, Рязанцева ничем себя не выдавала. Все так же не интересовалась магами, работала как обычно и манией преследования не страдала. Тем не менее, сложившаяся ситуация не давала ей покоя — она была в опасности. Прекратить охоту — чистое самоубийство. Продолжить охоту — и попасться охраняющим одаренных магам? Как ни прискорбно, а эту человеческую касту Марго сильно недооценивала, как доказала практика.
Заняться шоппингом химера решила в районе трех часов дня. Центр «Энтерпрайз» был уже шестым по счету, но за два с половиной часа женщина так ничего и не купила. Набрав вещей, Рязанцева скрылась в примерочной. Хождение по магазинам и правда отвлекало, хотя настроение от этого вверх и не ползло.

+1

3

По иронии судьбы ли, или же более зловредному совпадению, тем же днем и в то же время один из охотников на химер, Эллиот Метадрин, отправился в тот же самый торговый центр, что и его антагонистка. Отправился с самыми чистыми намерениями – обновить повседневный гардероб парой-тройкой новых вещей, весьма однотипных, как считали его невежественные коллеги. Что же, «Энтерпрайз» был для мага одним из любимых мест, где можно было потратить чужие деньги.
В одном из бутиков – чародей как раз рассматривал галстуки – у него зазвонил телефон. Метадрин-младший посмотрел на экран и немного помедлил. Звонил маг, студент, с которым Светлый еще не рассчитался за одну мелкую услугу; можно было бы наложить чары для защиты разговора, но на то, чтобы сделать это качественно, требовалось время, в противном случае это привлекло бы еще больше внимания – в частности, со стороны людей, знакомых с темной стороной.
Решив не тратить время, блондин снял трубку:
–  Алло… Да, сейчас я занят. Но могу отложить свои дела для того, чтобы еще раз объяснить Вам, что я хочу… Вы мне свой номер отправили?.. Тогда какие претензии? Нет, сейчас я не на работе. Не стоит утруждаться. В половину десятого. Да, хорошо. Хорошо. До встречи. Я тоже.
Мужчина говорил сухим, деловым тоном, рассеянно осматривая маникюр на свободной руке. Конечно, был бы он менее расслаблен, если б знал, что позавчерашняя «клиентка» находится в семи метрах за его спиной, в одной из примерочных кабинок…

0

4

В первый момент, застегивая рубашку, женщина не обратила внимания на разговор в зале. Подумаешь, кто-то кому-то позвонил, и этот кто-то ответил... Но что-то не давало Марго покоя. Придирчиво рассматривая себя в зеркале, химера невольно прислушивалась к голосу говорящего, и этот голос казался ей подозрительно знакомым. Вот только откуда — она не могла понять.
Рубашка, к слову, сидела хорошо — но женщине не понравился цвет. Вообще из всего вороха вещей однозначно пришлось ей по вкусу лишь одно черное платье, которое Рязанцева все же решила купить. К тому моменту, как она переоделась в свои вещи и вышла из примерочной, незнакомец как раз заканчивал говорить. Сама Марго отдала вещи девушке из обслуживающего персонала и пошла на кассу; тем не менее тревожно поглядывая в сторону Эллиота. «Я точно слышала этот голос, слух меня никогда не подводил. Вопрос только, где... Это необходимо выяснить.»

0

5

За время разговора Эллиот присмотрел светло-голубой галстук; но, посмотрев на состав ткани, брезгливо вытянул руку, чтобы положить коробочку обратно.
За спиной послышался стук шагов.
Коробку маг выронил.
Когда часть твоей жизни проходит в кошачьем теле, рано или поздно сознание подстроится под его алгоритмы. У кошек, в отличие от мужчин, интуиция была что надо, поэтому Метадрин предпочитал слушаться её, когда приходил случай.
«Что-то не так» – говорила кошачья интуиция.
Мужчина осмотрелся.
Ничего особенного: персонал суетится со своими делами, какая-то девушка-подросток с матерью выбирает юбку, парень у зеркала примеряет кепку; та женщина, стук каблуков которой так испугал чародея, пробивает покупки на кассе.
Ничего особенного, но этот торговый зал Эллиот решил покинуть. Хотя, вообще-то, от
этого стало не намного легче.

0

6

Конечно, женщина не кинулась за поспешившим покинуть помещение Эллиотом сломя голову. Но успела его запомнить. Внешне совершенно спокойно дождалась, пока покупку упакуют и отдадут ей в фирменном пакете, вежливо попрощалась и покинула магазин. Тем не менее, на душе скреблись кошки, и игнорировать это ощущение было бы неправильно.
За это время и определилась окончательно, следить за ним, или нет. Следить. Интуиция подсказывала ей, что что-то здесь не так — и Марго лишь требовалось понять, что именно. Конечно, затея была достаточно рискованной, но мало ли, кто куда идет? Поэтому не спеша, держась на расстоянии, химера пошла за магом, в какой-то мере и не понимая, что она на самом деле творит.

0

7

Тревожный колокольчик интуиции все еще продолжал звенеть в голове у Эллиота Метадрина. Предчувствия еще не сулили прямой опасности для жизни, но и при том, что было, приятного мало.
Заворачивая на одной из «улиц» торгового центра, мужчина краем глаза заметил женщину – ту самую, из бутика.
«Какое совпадение, – иронично заметил маг про себя, – интересно, с чего кому-либо потребовалось за мной следить. Врагов, вроде бы, по жизни не было… Ах, неважно, не буду же я интересоваться напрямую… Следует избавиться от этого «хвоста», и чем скорее – тем лучше».
На том и порешили.
Окольными путями, прогулочным шагом, чародей пробирался на первый этаж к одному из выходов. По пути, чтобы не выглядеть уж совсем подозрительным, зашел в несколько бутиков и даже успел всерьез заблудиться: в столь огромном здании, даже если хорошо его знаешь, это немудрено.

0

8

Женщина заметила, что от ее объекта преследования непосредственно слежка не укрылась. Собственно, это было крайне некстати - даже ритуал отвода глаз, выполненный заранее, Марго не спас бы. Во-первых, именно это магическое действие удавалось ей не слишком хорошо, во-вторых, мужчина вполне мог оказаться магом, а на них некоторые обряды могли и не подействовать.
"Зря я этим занялась", - раздраженно подумала химера, - "слишком опрометчиво. Но его голос мне покоя не дает, и если я даже не попытаюсь ничего выяснить... И так что ни день, то какая-нибудь глупость. Побуду раз в жизни наивной дурочкой".
Ситуация осложнялась тем, что был день. И найти достаточную тень, из которой при этом хорошо обозревался бы выход из торгового центра, было весьма проблематично. "А если он выйдет с другого входа? Тогда все мои чаяния насмарку. Но что уж теперь-то..." В конце концов женщина заняла позицию у барной стойки кафе, расположенного при входе-выходе. Для правдоподобности даже купила себе мороженое. И стала ждать появления загадочного незнакомца.

0

9

Вскоре Эллиот заметил, что чёрный хвост, исправно волочившийся за ним по всему этажу места встречи, куда-то исчез. «Наверняка заметила, что привлекла внимание. Но я более чем уверен – эта женщина все еще в торговом центре. Поджидает на выходе? Возможно…»
Метадрин нарисовал перед мысленным взором план здания. Удобные наблюдательные позиции были у двух выходов: первый – на подземную парковку, где у мага еще оставалась машина, второй – на улицу; у обоих рядом было кафе – как раз то место, где можно оставаться в течение долгого времени, не вызывая подозрений.
«Именно туда наверняка и отправилась наш прекрасный сталкер…»
С одной стороны, можно было выйти с безопасного выхода и оставить красавицу с носом. С другой, кошка – существо не только глубоко интуитивное, но и любопытное, как черт. Сделать слепок ауры, а  от него и выводы, кто это такая и зачем внук черного мага ей вообще смел понадобиться.
Поэтому парень сам не заметил, как вытащил и сжал в ладони «шаблон», а потом вырулил именно к тому выходу, где сидела химера. Задерживаться там, правда, не стал: купил сливочный рожок с собой, а в процессе постарался как можно незаметнее сделать то, за чем сюда пришел. Трюк, в сущности, простой, а когда больше половины жизни занимаешься магией – невидимый не только на физическом плане, но и на ментальном.

0

10

Незнакомец не заставил себя ждать. Сама Марго не напрягаясь делала вид, будто ее он совершенно не интересует. Но не так-то это было легко, как выглядело снаружи. Когда мужчина покупал мороженое, химера все же узнала его голос. Всего одно слово было сказано пятнадцатого числа — неудивительно, что ей потребовалось услышать дважды, прежде чем вспомнить.
Тот самый маг, что не заходил в комнату и посоветовал ей уходить. Посоветовал. Как же.
Какая ж химера в здравом уме будет пытаться напасть на жертву в присутствии трех магов? Во-первых, само по себе убийство в такой обстановке теряла свой изначальный смысл, во-вторых, даже с предварительной подготовкой противостоять нескольким магам сразу тяжело.
Дальше за Эллиотом женщина не пошла. Своей цели она достигла — вспомнила. Правда, подвергла себя еще большему риску — зато теперь она знает его лицо... Доев мороженое, Марго заказала такси и поехала домой. Беспокойство в ее сердцах разрослось до новых масштабов.

0

Вы здесь » Dissonance RPG » Прага » 17 сентября, 17.20, ТЦ "Энтерпрайз"